LA CHANDELEUR

Chaque année, le 2 février, c’est la Chandeleur : la fête des chandelles. En France, on la célèbre en préparant des crêpes. Des œufs, de la farine, du lait et le tour est joué ! Avec sa forme ronde et sa couleur dorée, la crêpe ressemble au soleil, cet astre qui nous éclaire. Et quand on la faitsauter dans la poêle, c’est comme si le soleil montait dans le ciel pour
faire plus de lumière ! Enfin… c’est une explication. Il y en a d’autres ! Ah bon, mais lesquelles ? 

(Todos os anos, o dia 2 de fevereiro é o Dia da Candelária ou de Nª Srª das Candeias ou da Luz: a festa das velas. Na França, é comemorado fazendo-se crepes. Ovos, farinha, leite e pronto! Com a sua forma arredondada e a sua cor dourada, o crepe assemelha-se ao sol, esta estrela que nos ilumina. E quando o fazemos saltar na frigideira, é como se o sol nascesse no céu para dar mais luz! Bem… isto é uma explicação. Há outras ! Claro, mas quais?)

Sugestões:
– procura outros significados deste dia;
– procura testemunhos de familiares franceses que celebrem esta data;
– procura a receita dos crepes…

Vai para a cozinha e faz crepes, para saboreares em família, à volta de histórias para mais tarde recordares.

Little boy cook tossing pancakes in frying pan. Junior chef wearing white hat and apron making dessert. Smiling child character flipping sweet crepes. Vector illustration isolated on white